Home chef

Site d'un cuisinier Berrichon passionné qui vous donneras des recettes, des astuces , des infos, etc…

Glace aux alcools 14 avril 2010

Filed under: dessert — samgraphic18 @ 21 h 53 min
Tags: , , , ,

Glace aux alcools

Les glaces aux alcools terminent bien un repas ou peuvent être également dégusté au milieu d’un repas (trou normand,berrichon, etc….)

Coupes alcoolisées:

  • Colonel  (sorbet citron, vodka)
  • Williamine  (sorbet poire, alcool de poire)
  • Abricotine  (sorbet abricot, alcool d’abricot)
  • After-eight  (glace menthe-chocolat, get 27, chocolat chaud)
  • Coupe écossaise (glace vanille, whisky)
  • Coupe des îles  (glace noix de coco, rhum blanc, sauce chocolat)
  • Coupe Savoyarde  (glace Génépy, alcool de Génépy)
  • Coupe passionnata  (glace passion, punch)
  • Coupe Normandine  (glace pomme verte, calvados)
  • Coupe Dijonnaise  (sorbet cassis, crème de cassis)
  • Coupe Vosgienne  (sorbet mirabelle, alcool de mirabelle)
  • Coupe Charentaise  (sorbet melon, pineau rouge)
  • L’oasis  (glace cassis, pomme verte, alcool de Manzana, pomme fruits en dés, pastèque)
  • Coupe Bailey’s  (glace vanille, chocolat, liqueur Bailey’s)
  • Coupe amarena  (glace vanille, griottes, cherry)
  • Coupe Jamaïcan  (glace malaga, ananas brisée, rhum)
  • Coupe fraisière  (glace fraise, liqueur fraise des bois)
  • Coupe orangeraie  (sorbet orange, Grand-marnier)
 

1 Responses to “Glace aux alcools”

  1. […] additionnée d’une touche de vodka : tel un maître barman, vous êtes aux commandes de ces glaces-cocktails… Quant aux glaces pour enfants, oubliez l’alcool, mais aussi les produits chimiques : vous […]


Laisser un commentaire